Новости » Участница Великой Отечественной войны, ветеран труда, жительница поселка Вурнары Галина Тимошина принимает поздравления с 95-летним юбилеем

12:09 04 октября 2018 г.

4 октября свой 95-летний юбилей справляет жительница поселка Вурнары, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Галина Тимошина. Поздравить ветерана со знаменательным событием в ее жизни пришли первый заместитель главы администрации-начальник отдела сельского хозяйства и экологии — и.о. главы администрации Вурнарского района Вячеслав Горбунов, глава администрации Вурнарского городского поселения Алексей Владимиров. Гости вручили юбилярше именное поздравление от Президента России Владимира Путина, поздравительную открытку от администрации Вурнарского района, администрации городского поселения, а также букет живых цветов. Представители власти поблагодарили ветерана за личный вклад в победу над фашизмом, за подаренное мирное небо над головой, за ратный труд в мирное время, а также пожелали доброго здоровья, заботы и любви со стороны родных и близких.

Галина Михайловна является коренной жительницей поселка Вурнары, родилась в 1923 году. Школу она окончила в в 1941 году, когда началась Великая Отечественная война. Как рассказывает юбилярша, вместе с подругами они приняли решение отправиться на фронт, не раз ходили в военкомат. Там молодым девчонкам отказали, но на третий раз им повезло. Девушек записали на курсы связистов, обучение которого проходило в Чебоксарах и в 1941 же году их отправили на фронт. Галина Михайловна попала в 64-й отдельный полк связи, воевала на Волховском и втором Прибалтийском фронтах. День победы она встретила в Румынии. Но после окончания войны ей не сразу удалось вернуться на родину, Галина Михайловна продолжила военную службу в Венгрии. Участница Великой Отечественной войны Галина Тимошина награждена орденом Великой Отечественной войны 1 степени, юбилейными медалями, знаком «Отличный связист».

В 1946 году после демобилизации из армии Галина Михайловна несколько лет прожила на Сахалине. В 1954 году вернулась в родные края. Вплоть до выхода на заслуженный отдых она проработала бухгалтером в Вурнарской средней школе №1. За долгий добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

Галина Михайловна создала семью с парнем из Донбасса Дмитрием Яковлевичем Тимошиным, с которым родили и вырастили четверых детей. В настоящее время о Галине Михайловне заботится ее родной сын, который проживает в Вурнарах.

Долгожительница в свои 95 лет сохранила ясный ум, она живо интересуется событиями районного уровня. Галина Михайловна благодарна своей судьбе за все, что она ей подарила. За то, что смогла познать войну и понять цену мира на всей земле, за хороших людей, которые ее окружали в течение всей жизни, за детей, внуков и правнуков...

Вурнарский МО Чувашской Республики

Информационное наполнение сайта: