Новости » К 100-летию со дня рождения умелого организатора производства и управленца Исака Кошкина в его родной деревне будет установлена мемориальная доска

11:30 04 июня 2018 г.

Кошкин Исак Федорович родился в д. Синьялы Ядринского уезда Казанской губернии (ныне Вурнарского района Чувашской Республики).
Окончив семилетнюю школу, начал работать в колхозе «Правда» Вурнарского района. В 1939–1941 гг. служил в Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. После демобилизации назначен бригадиром полеводческой бригады колхоза «Правда» Вурнарского района. В 1947–1983 гг. работал председателем того же колхоза. Хозяйство под его руководством ежегодно получало высокие урожаи зерновых культур, картофеля и кормовых корнеплодов. Большое внимание уделял вопросам укрепления общественного хозяйства, строительству производственных зданий и объектов социально-культурного назначения. В 1970-е гг. были сданы в эксплуатацию школа, два магазина, детсад-ясли, клуб и другие объекты.
Вел активную общественно-политическую работу: являлся членом Вурнарского райкома КПСС, избирался депутатом Калининского сельского и Вурнарского районного Советов народных депутатов, Верховного Совета Чувашской АССР 6-го созыва (1963–1967).
Награжден орденом Ленина (трижды), медалями. Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР. За большой вклад в развитие народного хозяйства республики и активную общественно-политическую работу 4 ноября 1977 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.

В этом году исполняется ровно 100 лет со дня рождения Исака Федоровича. 11 июня в деревне Синьялы состится торжественное открытие мемориальной доски памяти нашего земляка. Она будет установлена на доме, где жил Исак Федорович.

Начало церемонии в 11-00 часов, приглашаются односельчане и ветераны труда колхоза "Правда", работавшие  в период председательства  Исака Федоровича Кошкина.

Калининский территориальный отдел Вурнарского муниципального округа

Информационное наполнение сайта: