Информация об Азимсирминской СОШ Вурнарского района Чувашской Республики

Директором в данной школе работает Ильин Василий Ильич, 1940 года рождения. В 1972 году закончил физико-математический факультет ЧГПИ, педагогический стаж 38 лет. В 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный учитель Чувашской Республики».

Азимсирминская школа основана в 1886 году как церковно-приходская.  После Октябрьской революции открылась четырехклассная школа первой ступени. Количество учителей достигло 4 человек.

В 1931 году впервые открыли 5 класс, а в 1938 году первая группа учеников закончила семилетнюю школу. С 1958 школа начинает работать по восьмилетней программе.

В 1996  года  Азимсирминская  общеобразовательная  школа реорганизована в среднюю. В январе 2001 года Азимсирминская СОШ стала базовой школой Волжского филиала Московского автодорожного института.

Многие воспитанники Азимсирминской школы стали знаменитыми людьми:

Юрий Иванович Крачевский, доктор технических наук, генерал - майор авиации в отставке, трудился в НИИ аэронавтики и космонавтики.

Виталий Васильевич Федоров, полковник авиации, выпускник академии имени Жуковского, много лет отдавший службе в рядах ВВС СССР.

Николай Александрович Александров, кандидат технических наук, трудился в области науки, образования и производства.

Полковник пограничных войск ФСБ России Назаров Анатолий Трофимович, служит заместителем начальника пограничного института в Москве.

Федоров Владимир Евсеевич, директор Волжского фил/^ла МАДИ /ГТУ/, кандидат технических наук, член - корреспондент Международной академии информатизации при ООН.

Фомин Николай Николаевич возглавляет Республиканский молодежный театр.

Красова Лидия Федоровна - заслуженная артистка Чувашской Республики.

В 2003/2004 учебном году в школе обучается 227 учеников. Среди 20 педагогических работников 3 учителя 1 категории, 16 - 2 категории, 1 - Заслуженный учитель ЧР.  Все учителя школы прошли курсы повышения квалификации.

Педагоги данной школы работают над авторскими программами. Заместителем директора по воспитательной работе разработана и проходит апробацию программа воспитательной работы. Учитель физики и информатики является соавтором учебного пособия «Сборник задач по физике», который используется студентами ЧГУ и МАДИ, автором задачника по информатике. В старших классах обучение ведется по физико-математическому профилю.

Учащиеся Азимсирминской школы принимают активное участие на районных и республиканских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. В прошедшем учебном году на районных предметных олимпиадах 7 учащиеся стали призерами.  Также школьники являются победителями районных конкурсов «Моя родословная», «Золотые руки»,  Спартакиады школьников и т.д.

В 2003 году школа приняла участие в республиканском конкурсе «Школа года» в номинации «Школа открытий».

В прошедшем учебном школу закончили с серебряной медалью 2 выпускника.

На заработанные на сельскохозяйственных работах деньги школа в 2002 году смогла приобрести автобус КАВЗ 3271, музыкальный центр. Имеется 5 компьютеров, 4 из которых приобретены за счет школьных средств и шефской помощи МАДИ /ГТУ/. 8 га школьной земли используется совместно с СХПК «Искра» на договорной основе.

Школа имеет 13 классов-комплектов, работает группа кратковременного пребывания дошкольников. Ежегодно растет количество учащихся, если в 2000 году в школе обучалось 162 ученика, то в 2003 – 244.

Ежегодно функционирует пришкольный оздоровительный лагерь с охватом детей их неблагополучных семей.

Информационное наполнение сайта:
Отдел информатизации администрации Вурнарского района - тел. (83537)2-53-80