Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Рецепты к Дню защитника Отечества

Милые дамы! Предлагаем вашему вниманию небольшую коллекцию салатиков и десертов, которые помогут мужчинам обрести тонус и почаще выражать свою любовь к вам – прелестным и удивительным. Дело в том, что они (салатики, а не мужчины) содержат афродизиаки, то есть вещества, которые будят страсть и фантазию. В отличие от многих целительных продуктов, афродизиаки, как правило, вкусны. К ним относятся морепродукты, орехи, шоколад, кофе, какао, миндаль, бананы, кокосы, клубника, авокадо, корица, мед, глинтвейн, коньяк, спаржа, манго, лук, чеснок и многие пряности.

А вот что можно из них приготовить:

Фруктовый салат в сладком вине

85 гр сахара
2 папайи
2 плода манго
2 маракуйи
4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
150 гр зеленого винограда без косточек
150 гр красного винограда без косточек
300 мл сладкого белого вина
половинка лимона

1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.
2. Очистить папайи, разрезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на поперечные дольки и положить в сироп.
3. Манго разрезать пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее. Каждую половину плода очистить от кожуры и нарезать мякоть на кубики. Положить их в сироп.
4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.
5. Залить салат и аккуратно помешать. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
6. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйи и ложкой выложить в салат семена.

 

Романтический десерт

  • 200 гр сливочного мороженого
  • 150 мл красного вина (сладкое или полусладкое)
  • немного коньяка
  • ягоды и фрукты (можно замороженные) - вишня, клубника, киви, бананы)

Приготовление.

    Мороженное разложить по креманкам. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх мороженого. Вишню и клубнику положить в кастрюльку, залить красным вином, довести до кипения, после этого добавить коньяк. Этой кипящей смесью залить мороженное.

Подавать сразу же, пока ягоды теплые, а мороженое не успело растаять.

 

Фруктовый десерт

На 4 порции

  • 200 г киви
  • 200 г яблок
  • 200 г апельсинов
  • 200 г бананов
  • 100 г грецких орехов
  • немного тертого кокоса

Бананы, киви, апельсины, яблоки измельчаете, добавляете дробленые грецкие орехи, заправляете йогуртом и раскладываете в креманки. Сверху посыпаете тертым кокосом. Вкуснее всякого мороженого.

 

Салат из авокадо с беконом  

  • 100 г бекона
  • 1 крупный авокадо
  • зеленый салат
  • 20 г сливочного масла
  • томатный кетчуп
  • соевый соус
  • белый винный уксус
  • 3 ст.ложки коричневого сахара

Нарезать бекон и обжарить его до образования хрустящей корочки. Нарезать авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2-х тарелках с листьями зеленого салата. В миску для микроволновки положить сливочное масло, 3 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса и 3 ст. л. коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать листья салата сверху беконом и полить соусом.

 

Салат из курицы с ананасами  

  • 700 г консервированных ананасов
  • 400 г мяса копченой курицы
  • 700 г маринованных шампиньонов
  • майонез

Нарезать ананасы, курицу и шампиньоны. Все перемешать и заправить майонезом.

 

Салат с креветками

  • 400 г ананасов
  • 1 банка креветок в рассоле
  • 4 вареных яйца
  • 3 дольки чеснока

Ананасы нарезать дольками, добавить креветки в рассоле. Посыпать вареными яйцами, натертыми на крупной терке. На мелкой терке натереть 2-3 дольки чеснока, добавить. Заправить майонезом.

 

Салат из капусты с черносливом и мандаринами

  • половина среднего кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 100 г чернослива
  • 3 мандарина
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Капусту нашинковать, перемешать c натертой на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Нарезать 100 г чернослива и 3 очищенных мандарина, истолочь орехов. Перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.

Информационное наполнение сайта:
Отдел информатизации администрации Вурнарского района - тел. (83537)2-53-80
vurnar_info@cap.ru
GISMETEO: Погода по г.Вурнары

Система управления контентом
429220, п. Вурнары, ул.Советская, д.20
Телефон: 8(83537) 2-52-04
Факс: 8(83537) 2-55-95
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика